08/06 コーンなツルツルチャンプルー 08/06 コーンなツルツルチャンプルー ★材料 2人分 冷麦1束 ゴマ油大さじ1 (くっつき防止のため) ゴマ油大さじ1 長ネギ1/2本 トウモロコシ1本 豚こま切れ肉50g ~A~ 鶏ガラスープの素小さじ1/2 塩小さじ1/3 コショウ少々 しょう油小さじ1 溶き卵1個 1.トウモロコシは包丁で実を削るようにはずしてほぐしておく。 長ネギは斜め切りにしておく。豚肉は一口大に切っておく。 2.冷麦を固めに茹で、水でしめてゴマ油を絡めておく。 3.フライパンに残りのゴマ油を熱して、1を炒め、Aの調味料を入れて炒め、 フライパンの空いたスペースに卵を入れ、半熟状態になったら2を入れて炒め、 器に盛って完成