08/06 コーンなツルツルチャンプルー

08/06 コーンなツルツルチャンプルー
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
190806_reci.jpg
★材料 2人分
冷麦
1束
ゴマ油
大さじ1
(くっつき防止のため)
ゴマ油
大さじ1
長ネギ
1/2本
トウモロコシ
1本
豚こま切れ肉
50g
~A~
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
小さじ1/3
コショウ
少々
しょう油
小さじ1
溶き卵
1個

1.トウモロコシは包丁で実を削るようにはずしてほぐしておく。
長ネギは斜め切りにしておく。豚肉は一口大に切っておく。

2.冷麦を固めに茹で、水でしめてゴマ油を絡めておく。

3.フライパンに残りのゴマ油を熱して、1を炒め、Aの調味料を入れて炒め、
フライパンの空いたスペースに卵を入れ、半熟状態になったら2を入れて炒め、
器に盛って完成