02/01 なつかし大豆と煮干しの甘辛揚げ 02/01 なつかし大豆と煮干しの甘辛揚げ ★材料 2人分 大豆(缶)100g 片栗粉大さじ1 食べる煮干し20g サラダ油大さじ4 ~A~ 砂糖大さじ2弱 しょう油大さじ1 酢小さじ1 青のり適量 1.ビニール袋に大豆と片栗粉を入れ、大豆によくつけておく。 2.フライパンにサラダ油を入れ、食べる煮干し、1の大豆を入れ、 中火弱で6~7分カリカリになるまで揚げる。(くっついてきてもだんだん離れてくる) 3.2をザルにあけ、キッチンペーパーにのせて油をとる。 4.フライパンの油をキッチンペーパーで取り、砂糖、しょう油、酢を入れ、 サッと火を通す。 5.3を入れ、絡め、青のりを振る。