02/08 桜エビの塩焼きそば 02/08 桜エビの塩焼きそば ★材料 2人分 白菜4枚 ゴマ油大さじ1 焼きそば2袋 ネギ10cm 日本酒大さじ1 鶏がらスープの素大さじ1 塩小さじ1/2 コショウ適量 オイスターソース小さじ1 桜エビ10g ゴマ油小さじ1 1.白菜の芯を長さ5cm、幅1cmの短冊切りに。葉は大きめにざく切り。 ネギは斜め薄切りにする。 2.白菜の芯はレンジで2分加熱する。 3.フライパンにゴマ油、白菜の芯、焼きそば、白菜の葉、ネギの順に炒め、 日本酒を入れて麺をほぐす。 4.鶏がらスープの素、塩、コショウ、オイスターソースで味付けし、 最後に桜エビとゴマ油を回し入れる。