02/21 桃の花の飾り巻きずし
1.しば漬けをみじん切りにしてご飯に混ぜてピンクに色付けしたすし飯を5等分する。
2.5等分にしたピンク色のすし飯を海苔1/3で全て細巻きにする。
3.チーズかまぼこを中心にして周りを細巻きで囲む。
4.細巻きと細巻きの間の溝に野沢菜を置いていく。
5.ばらけないように片手でにぎり、縦1/2に切った細長い海苔でぐるっと包み仮おさえする。
6.海苔1枚+1/3枚をつなぎ、縦長にする。 白いすし飯を奥4cmを残して全体に均等に広げる。
7.広げたすし飯の上に5をおき、手前と奥のすし飯がつながるようにぐるっと巻く。
8.包丁の刃先に水をつけながら、4等分に切る。