02/19 れんこんチリ風炒め 02/19 れんこんチリ風炒め ★材料 2人分 厚揚げ1枚 レンコン200g 片栗粉大さじ1と1/2 ゴマ油適量 ニンニク1/2片 ~調味料~ ケチャップ大さじ2 トウバンジャン小さじ1/3 砂糖小さじ1/2 塩・コショウ適量 鶏ガラスープの素小さじ2/3 片栗粉小さじ2/3 水100cc 1.厚揚げを一口大に切り、水気をキッチンペーパーで拭いておく。 2.レンコンをすりおろして、水分を軽く切り、ボウルに入れて、片栗粉を入れてエビの形に8個丸めて、ゴマ油を熱したフライパンに並べ、1も入れて両面を焼く。 3.弱火にしてみじん切りにしたニンニクを入れて、香りがしてきたら中火にして合わせた調味料を入れる。煮立ってとろみがついたら火を止める。