02/19 れんこんチリ風炒め

02/19 れんこんチリ風炒め
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
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★材料 2人分
厚揚げ
1枚
レンコン
200g
片栗粉
大さじ1と1/2
ゴマ油
適量
ニンニク
1/2片
~調味料~
ケチャップ
大さじ2
トウバンジャン
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
塩・コショウ
適量
鶏ガラスープの素
小さじ2/3
片栗粉
小さじ2/3
100cc

1.厚揚げを一口大に切り、水気をキッチンペーパーで拭いておく。

2.レンコンをすりおろして、水分を軽く切り、ボウルに入れて、片栗粉を入れてエビの形に8個丸めて、ゴマ油を熱したフライパンに並べ、1も入れて両面を焼く。

3.弱火にしてみじん切りにしたニンニクを入れて、香りがしてきたら中火にして合わせた調味料を入れる。
煮立ってとろみがついたら火を止める。