02/06 牛肉とニンジンのコチュジャン炒め

02/06 牛肉とニンジンのコチュジャン炒め
草間順子のホッとする味!母の味
190206_reci.jpg
★材料 2人分
牛肉(こま切り)
200g
ニンジン
1本
ゴマ油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
塩・コショウ
少々
ニラ
1/2束
白ゴマ
適量
大さじ1
みりん
大さじ2
しょう油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1

1.ニンジンは4つ割りにして細い乱切りにする。
レンジで2分30秒加熱。(水をふりかけラップをする)

2.フライパンにゴマ油と1とニンニクを入れて炒め、
香りが出たら牛肉を加え炒め、塩・コショウをする。

3.酒、みりん、しょう油、コチュジャンを加え、絡めるように炒め、
汁が少なくなったらニラ(4cm切り)を加え、さっと炒める。

4.盛り付けて白ゴマを振る。