02/06 牛肉とニンジンのコチュジャン炒め 02/06 牛肉とニンジンのコチュジャン炒め ★材料 2人分 牛肉(こま切り)200g ニンジン1本 ゴマ油大さじ1 ニンニク(みじん切り)1片 塩・コショウ少々 ニラ1/2束 白ゴマ適量 酒大さじ1 みりん大さじ2 しょう油大さじ1 コチュジャン大さじ1 1.ニンジンは4つ割りにして細い乱切りにする。 レンジで2分30秒加熱。(水をふりかけラップをする) 2.フライパンにゴマ油と1とニンニクを入れて炒め、 香りが出たら牛肉を加え炒め、塩・コショウをする。 3.酒、みりん、しょう油、コチュジャンを加え、絡めるように炒め、 汁が少なくなったらニラ(4cm切り)を加え、さっと炒める。 4.盛り付けて白ゴマを振る。