02/18 長ネギのフライ 奈良漬けのタルタルソース
1.長ネギ1/2を半分の長さに切り、それを縦半分に切り分け生ハムをはさむ。
2.衣を作る マヨネーズ50gと薄力粉大さじ4を混ぜ合わせ、牛乳大さじ4を加えてよく混ぜ合わせる。
3.長ネギと生ハムがはがれない様に間に2の衣を塗り、薄力粉をつけ、その上からさらに2の衣をつけて 最後にパン粉をつける。 これを170℃の油でゆっくり揚げる。 いちごは水分をよくふき取り、先のところに衣をつけてさっと揚げる。(中まで火を通さない)
4.長ネギといちごを皿に盛り、マヨネーズをスプーンで平らに伸ばして、その上に奈良漬けと しば漬けをのせる。