02/18 長ネギのフライ 奈良漬けのタルタルソース

02/18 長ネギのフライ 奈良漬けのタルタルソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
長ネギ(白い部分)
1/2本
生ハム
4枚
いちご
4個
マヨネーズ
大さじ4
薄力粉
大さじ4
牛乳
大さじ4
薄力粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
マヨネーズ
1/2カップ
奈良漬け(みじん切り)
50g
しば漬け(みじん切り)
30g

1.長ネギ1/2を半分の長さに切り、それを縦半分に切り分け生ハムをはさむ。

2.衣を作る
マヨネーズ50gと薄力粉大さじ4を混ぜ合わせ、牛乳大さじ4を加えてよく混ぜ合わせる。

3.長ネギと生ハムがはがれない様に間に2の衣を塗り、薄力粉をつけ、その上からさらに2の衣をつけて
最後にパン粉をつける。
これを170℃の油でゆっくり揚げる。
いちごは水分をよくふき取り、先のところに衣をつけてさっと揚げる。(中まで火を通さない)

4.長ネギといちごを皿に盛り、マヨネーズをスプーンで平らに伸ばして、その上に奈良漬けと
しば漬けをのせる。