02/14 チキンのトマトシチュー
1.鶏もも肉は一口大に切る。
2.シメジは石突きを切り落として、ばらしておく。カブは皮をむき、8等分にする。 カブの葉は固めの塩茹でにして、みじん切りにしておく。
3.鍋にバターを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。香りがしてきたら鶏肉を入れ、 両面を焼く。
4.シメジ、カブを加えて炒める。
5.トマト缶と砕いたコンソメを加え、沸騰するまで強火、その後弱火で10分煮る。
6.水溶き片栗粉に牛乳を加えて混ぜ、ケチャップを加えて、塩・コショウで味を調える。
7.器に盛り、カブの葉をトッピングし、ハート型でくり抜いた食パンをトーストにして、 上にのせる。