02/14 チキンのトマトシチュー

02/14 チキンのトマトシチュー
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190214_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
1/2枚
シメジ
100g
カブ(葉は少しあれば良い)
1個
バター
10g
ニンニク
1片
トマト水煮缶
150g
固形コンソメ
1個
水溶き片栗粉
大さじ1
牛乳
200cc
ケチャップ
大さじ1
塩・コショウ
適量
食パン(8枚切り)
1枚

1.鶏もも肉は一口大に切る。

2.シメジは石突きを切り落として、ばらしておく。カブは皮をむき、8等分にする。
カブの葉は固めの塩茹でにして、みじん切りにしておく。

3.鍋にバターを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。香りがしてきたら鶏肉を入れ、
両面を焼く。

4.シメジ、カブを加えて炒める。

5.トマト缶と砕いたコンソメを加え、沸騰するまで強火、その後弱火で10分煮る。

6.水溶き片栗粉に牛乳を加えて混ぜ、ケチャップを加えて、塩・コショウで味を調える。

7.器に盛り、カブの葉をトッピングし、ハート型でくり抜いた食パンをトーストにして、
上にのせる。