02/13 とろとろチーズの焼きじゃが

02/13 とろとろチーズの焼きじゃが
草間順子のホッとする味!母の味
190213_reci.jpg
★材料 2人分
ジャガイモ
300g
塩・コショウ
少々
ピザ用チーズ
40g
パセリ(粗みじん切り)
大さじ2
ツナ缶
70g
小麦粉
大さじ3
オリーブ油
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
レモン
1/4個
トマト
1個
キュウリ
1/2本

1.ジャガイモは茹でて粉ふき芋にしてつぶす。塩・コショウをして、ピザ用チーズ、
パセリ(粗みじん切り)、ツナ缶、小麦粉を混ぜて、2等分にして好みの形にする。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼く。
裏返し、ピザ用チーズをのせてフタをして、とろけたら盛り付ける。

3.レモン、トマト、キュウリなどを添える。