02/26 マダイのカルパッチョ

02/26 マダイのカルパッチョ
今夜はごちそう虹色レシピ♪
190226_reci.jpg
★材料 2人分
タイ
120g
タマネギ
1/8個
カイワレ大根
少量
ベビーリーフ
少量
しょう油
大さじ1
小さじ1
柚子の搾り汁
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
柚子の皮(みじん切り)
小さじ1

1.タイを食べやすい大きさに切る。

2.タマネギは薄くスライスして水にさらす。

3.カイワレ大根は半分に切る。
~和風ドレッシング~
しょう油、酢、柚子の搾り汁、オリーブ油をよくかき混ぜて、柚子の皮を加え混ぜ合わせる。
~盛り付け~
タイ、タマネギ(スライス)、カイワレ大根、ベビーリーフの順番でお皿に盛り付けて
最後にドレッシングをかける。