02/22 クリームマスタード・チキン

02/22 クリームマスタード・チキン
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
190222_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
200g
塩・コショウ
適量
小麦粉
適量
タマネギ
1/2個
バター
10g
マヨネーズ
小さじ2
白ワイン
大さじ2
牛乳
100cc
コンソメスープの素
小さじ1
粒マスタード
小さじ2
~付け合わせ~
ブロッコリー
1/3株
ニンジン(茹でたもの)
1/2本

1.鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩・コショウをして全体的に小麦粉をまぶしておく。

2.タマネギは薄切りにする。ブロッコリーは小分けに、ニンジンは1cm幅の輪切りに
それぞれ塩を入れ茹でておく。

3.フライパンにバターを熱し、鶏肉、タマネギを入れ、鶏肉に焦げ目がついたら返し、
マヨネーズを入れる。

4.白ワインを入れ沸騰したら、牛乳、マスタード、コンソメスープの素を入れ、
とろみがついたら火を止める。

5.お皿に4の鶏肉を盛り、ブロッコリー、ニンジンを付け合わせにする。