02/07 野沢菜しらすのワサビいなり 02/07 野沢菜しらすのワサビいなり ★材料 4個分 油揚げ2枚 ~A~ めんつゆ80cc 水250cc ゴマ油大さじ1 野沢菜漬け20g ~B~ 酢大さじ1 砂糖小さじ2 塩少々 練りワサビ小さじ1/2 白炒りゴマ適量 しらす適量 ご飯120g 1.油揚げは半分に切り、鍋にAの材料と共に入れて煮る。 2.フライパンにゴマ油を熱し、みじん切りにした野沢菜漬けを炒める。 3.ボウルにBの材料を入れてよく混ぜる。ご飯に加えて酢飯にする。 4.2の野沢菜漬け炒め、白炒りゴマ、しらすを入れて混ぜる。 5.汁気をしぼった油揚げの中に4を軽く握って詰める。