02/07 野沢菜しらすのワサビいなり

02/07 野沢菜しらすのワサビいなり
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190207_reci.jpg
★材料 4個分
油揚げ
2枚
~A~
めんつゆ
80cc
250cc
ゴマ油
大さじ1
野沢菜漬け
20g
~B~
大さじ1
砂糖
小さじ2
少々
練りワサビ
小さじ1/2
白炒りゴマ
適量
しらす
適量
ご飯
120g

1.油揚げは半分に切り、鍋にAの材料と共に入れて煮る。

2.フライパンにゴマ油を熱し、みじん切りにした野沢菜漬けを炒める。

3.ボウルにBの材料を入れてよく混ぜる。ご飯に加えて酢飯にする。

4.2の野沢菜漬け炒め、白炒りゴマ、しらすを入れて混ぜる。

5.汁気をしぼった油揚げの中に4を軽く握って詰める。