02/25 豚のから揚げ 卵黄ソース 02/25 豚のから揚げ 卵黄ソース ★材料 2人分 豚ヒレ肉120g ~漬け汁~ しょう油大さじ1 ショウガ絞り汁大さじ1 ケチャップ大さじ2 片栗粉適量 揚げ油適量 卵黄2個 みそ小さじ2 ミニトマト4個 一味唐辛子適量 ヤングリーフ適量 1.漬け汁の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、豚のヒレ肉を6枚に切って30分間漬け込む。 2.1のヒレ肉の水分をふき取り、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。 3.2を皿に盛り、その横に卵黄と味噌、1/4にカットしたミニトマト2個分をのせ、 一味唐辛子を振り、ヤングリーフを飾る。