02/20 ネギのマスタード肉巻き 02/20 ネギのマスタード肉巻き ★材料 2人分 豚ロース肉(薄切り)6枚 塩・コショウ適量 ベーコン3枚 長ネギ2本 粒マスタード大さじ1 小麦粉適量 水溶き小麦粉適量 パン粉適量 揚げ油適量 ヤングリーフ適量 ※マヨネーズ 1.豚ロース肉は塩・コショウをする。ベーコンは半分に切る。 長ネギは耐熱容器の長さに切り、ラップをかけて、レンジで加熱。(600Wで1分くらい) 豚肉の幅に切る。 2.豚ロース肉に粒マスタードを塗り、ベーコンを置き、長ネギを巻く。 3.小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉をつけて揚げる。 4.盛り付け、ヤングリーフを添える。