02/20 ネギのマスタード肉巻き

02/20 ネギのマスタード肉巻き
草間順子のホッとする味!母の味
190220_reci.jpg
★材料 2人分
豚ロース肉(薄切り)
6枚
塩・コショウ
適量
ベーコン
3枚
長ネギ
2本
粒マスタード
大さじ1
小麦粉
適量
水溶き小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
ヤングリーフ
適量
※マヨネーズ

1.豚ロース肉は塩・コショウをする。ベーコンは半分に切る。
長ネギは耐熱容器の長さに切り、ラップをかけて、レンジで加熱。(600Wで1分くらい)
豚肉の幅に切る。

2.豚ロース肉に粒マスタードを塗り、ベーコンを置き、長ネギを巻く。

3.小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉をつけて揚げる。

4.盛り付け、ヤングリーフを添える。