2024/03/28 タコとジャガイモの温かいサラダ イタリア風

03/28 タコとじゃが芋の温かいサラダ イタリア風
get-recipe-title-kiramekialacarte.jpg
240328_reci.jpg
★材料 2人分
ジャガイモ
2個分
タコ(茹で)
150g
オリーブ油
大さじ1
ニンニクスライス
1片分
小さじ1/2
黒コショウ
少々
パセリ(粗みじん切り)
1本分
赤ワインビネガー
大さじ1と1/2
レタス
葉3枚分

☆下準備☆
タコとジャガイモは一口大にカットし、ジャガイモは水につけておく。レタスはお好みの大きさに処理し、洗っておく。

1.ジャガイモを耐熱容器に入れて軽くラップをして、電子レンジで加熱する。竹串がスッと抜けるくらいの加熱が目安。

2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて香りを出し、ジャガイモとタコを入れて表面を炒める。

3.ジャガイモが軽く色づいたら塩、黒コショウで味を調える。

4.最後にパセリと赤ワインビネガーを振りかけてサッと混ぜる。

5.洗ったレタスとともにお皿に盛り付けて完成。