2024/03/26 春野菜とベーコンの春巻き

03/26 春野菜とベーコンの春巻き
今夜はごちそう虹色レシピ♪
240326_reci.jpg
★材料 2人分
ベーコン
40g
ジャガイモ
2個
牛乳
50ml
おろしニンニク
少々
塩・コショウ
少々
アスパラ
2本
そら豆
8個
春巻きの皮
8枚
小麦粉(のり用)
少々
サラダ油(揚げ油)
適量

1.ベーコンは1cm幅に切る。

2.ジャガイモは皮ごと茹でて、茹であがったら皮をむき、潰して牛乳でのばし、おろしニンニクを入れ、塩・コショウをする。

3.アスパラ、そら豆は茹でてカットする。

4.132に入れて混ぜる。

5.春巻きの皮で4を巻く。

6.5を揚げる。(4~5分)