2024/03/15 ピリリッと塩やきそば 03/15 ピリリッと塩やきそば ★材料 1人分 ゴマ油小さじ2 豆板醬小さじ1/3 豚薄切り肉50g 新キャベツ2~3枚 ネギ(青味含む)5cm 焼きそば1袋 酒大さじ1 鶏ガラ顆粒小さじ1 塩、黒コショウ各適量 白ゴマ適量 1.フライパンにゴマ油、豆板醬を入れ、強火にし、豚薄切り肉(2cm長さ)、キャベツ(ざく切り)、ネギ(斜め切り)それぞれ分けてフライパンに入れる。 2.豚肉の色が変わってきたら焼きそばを入れる。焼きそばに酒をかける。 3.全体に混ぜ、鶏ガラ顆粒、塩、黒コショウを入れ味をつける。 4.器に盛り、白ゴマを振る。