2024/03/15 ピリリッと塩やきそば

03/15 ピリリッと塩やきそば
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
240315_reci.jpg
★材料 1人分
ゴマ油
小さじ2
豆板醬
小さじ1/3
豚薄切り肉
50g
新キャベツ
2~3枚
ネギ(青味含む)
5cm
焼きそば
1袋
大さじ1
鶏ガラ顆粒
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
白ゴマ
適量

1.フライパンにゴマ油、豆板醬を入れ、強火にし、豚薄切り肉(2cm長さ)、キャベツ(ざく切り)、ネギ(斜め切り)それぞれ分けてフライパンに入れる。

2.豚肉の色が変わってきたら焼きそばを入れる。焼きそばに酒をかける。

3.全体に混ぜ、鶏ガラ顆粒、塩、黒コショウを入れ味をつける。

4.器に盛り、白ゴマを振る。