2024/03/05 折りたたみカツサンド飯 03/05 折りたたみカツサンド飯 ★材料 2人分 豚肉(生姜焼き用)2枚 薄力粉適量 卵1個 パン粉適量 サラダ油大さじ3 板のり2枚 ご飯150g サニーレタス1枚 キャベツ(千切り)50g ニンジン(千切り)30g マヨネーズ大さじ1 中農ソース大さじ1 1.豚肉に薄力粉、卵、パン粉をつける。 2.フライパンにサラダ油を入れ、1を揚げ焼きする。 3.1で残った卵を2を取り出した後のフライパンで四角く焼く。 4.板のりの下半分に切り込みを入れ、右上下にご飯を置く。 5.左下に卵、左上にサニーレタス、キャベツ、ニンジン、マヨネーズ、カツ(2等分)、中農ソースの順にのせる。 6.手前から折りたたみ、ラップで包み5分おき(切る方向が分かりやすいように輪ゴムをかける)半分に切る。