2024/03/12 シーフードの濃厚マヨソース和え 03/12 シーフードの濃厚マヨソース和え ★材料 2人分 シーフードミックス150g 片栗粉大さじ1 卵白1個分 サラダ油大さじ3 ワンタンの皮4枚 卵黄1個分 マヨネーズ大さじ3 練乳大さじ1 塩・コショウ少々 レモン汁小さじ1 チンゲン菜1株 1.シーフードミックスを解凍し水分を取る。 2.ビニール袋にシーフード、片栗粉を入れて振り、卵白を加えてさらによく振る。 3.フライパンにサラダ油を入れ、ワンタンの皮を揚げ取り出す。 4.2を3のフライパンに入れ、揚げ焼きにする。 5.ボウルに卵黄、マヨネーズ、練乳、塩・コショウ、レモン汁を混ぜ合わせ、4を和える。 6.茹でたチンゲン菜と一緒に盛り、ワンタンの皮をのせる。