2024/03/12 シーフードの濃厚マヨソース和え

03/12 シーフードの濃厚マヨソース和え
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
シーフードミックス
150g
片栗粉
大さじ1
卵白
1個分
サラダ油
大さじ3
ワンタンの皮
4枚
卵黄
1個分
マヨネーズ
大さじ3
練乳
大さじ1
塩・コショウ
少々
レモン汁
小さじ1
チンゲン菜
1株

1.シーフードミックスを解凍し水分を取る。

2.ビニール袋にシーフード、片栗粉を入れて振り、卵白を加えてさらによく振る。

3.フライパンにサラダ油を入れ、ワンタンの皮を揚げ取り出す。

4.23のフライパンに入れ、揚げ焼きにする。

5.ボウルに卵黄、マヨネーズ、練乳、塩・コショウ、レモン汁を混ぜ合わせ、4を和える。

6.茹でたチンゲン菜と一緒に盛り、ワンタンの皮をのせる。