06/30 ポークソテーのブルーベリーソースがけ
1.フライパンにオリーブ油、潰して薄切りにしたニンニクを入れる。
2.豚肉はまわりに1cmの切り込みを入れ、筋を切る。 肉たたきでたたいて(焼きちぢみ防止)塩、コショウをして小麦粉を全体につける。
3.1の温めたフライパンに2の豚肉を入れ中火で焼く。(押してじっくりと焼く、7割り火が通ったら返して3割り焼く) サヤインゲン(600wのレンジで加熱し半分に切ったもの)を一緒にソテーする。
4.別のフライパンにAを入れ、煮詰め、豚肉ソテーをとったフライパンに3を混ぜてソースにする。
5.お皿に豚肉ソテー、サヤインゲンをおき、ブルーベリーソースをかける。