2023/06/06 パリパリ揚げワンタン 06/06 パリパリ揚げワンタン ★材料 2人分 豚ひき肉30g 玉ねぎ小1/4個 塩・コショウ少々 ワンタンの皮10枚 サラダ油適量 醤油大さじ1 酢大さじ1 ラー油少々 白炒りゴマ小さじ1 細ネギ(小口切り)1本 1.ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ塩・コショウをしてもむ。 2.ワンタンの皮に、ビニール袋の角を切り、肉だねを2cm絞りだす。 3.角をずらして二つ折りにする。軽くおさえる。 4.フライパンに多めのサラダ油を入れ、両面揚げ焼きにする。 5.醤油、酢、ラー油、白炒りゴマ、細ネギを混ぜる。 6.皿に盛り、5を添える。