06/01 お好み卵と簡単ポテサラのお弁当
1.フライパンにサラダ油を熱し卵を割り入れる。
2.白身が固まってきたら黄身に少し穴をあけ、フライ返しで裏返して押さえつける。
3.好みの黄身の硬さまで焼いたらキッチンペーパーを半分に折りたたんだ上に取り出す。
4.お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節をトッピングし、キッチンペーパーごと半分に折りたたみしばらくおく。粗熱が取れたらキッチンペーパーを開き、半分に切る。
1.冷凍フライドポテトは耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、フォークなどで粗く刻むように潰す。
2.小さい角切りにしたハムとマヨネーズ、塩・コショウを加えて混ぜる。
1.きゅうりはシマに皮をむき、乱切りにする。
2.Aと共に和える。