2023/06/16 ランチパンケーキ

06/16 ランチパンケーキ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
230616_reci.jpg
★材料 1枚分
溶き卵
1/2個
牛乳
60cc
ホットケーキミックス
50g
バター
8g
オリーブ油
小さじ1
ベーコン
30g
ほうれん草
1株
ニンジン
20g
塩、コショウ
各少々
プロセスチーズ
30g
グリーンリーフ
適量
ケチャップ
適量

1.溶き卵と牛乳は混ぜる。

2.ボウルにホットケーキミックスを入れ、1を入れ混ぜる。

3.フライパンにバターを入れ、中火弱で2をなるべく丸くなるように流し入れる。(約大さじ2を残しておく)

4.別のフライパンにオリーブ油を入れ、ベーコン(1cm幅)、ほうれん草(4cm長さ)、ニンジン(細切り)を炒め、塩、コショウをする。

5.3の上に4を全体にのせ、チーズ(1cm角)を散らす。残しておいた大さじ2の生地を全体にかける。

6.返して約1分焼く。

7.4等分に切り、お皿にグリーンリーフ、ケチャップと盛り合わせる。