2023/06/09 イワシ丸干しのパスタ 06/09 イワシ丸干しのパスタ ★材料 1人分 パスタ80g オリーブ油大さじ1強 ニンニク1片 赤唐辛子1/2本 イワシ丸干し3本 黒コショウ適量 白ワイン大さじ1 パスタのゆで汁50cc 醤油小さじ1 細ネギ5本 1.パスタは水1ℓに塩大さじ1を入れ、少し早めにあげる。 2.フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク(みじん切り)、赤唐辛子(種を取り輪切り)と頭、内臓、尾を取り、3等分に切り、コショウをしたイワシを入れ、炒め焼く。 3.白ワインを入れ、水分をとばす。 4.パスタ、パスタのゆで汁を入れ、中火で水分をとばし、醤油で味を調え最後に3~4cm長さのネギを加え混ぜ出来上がり。