2023/06/14 メカジキの香草トマト

06/14 メカジキの香草トマト
草間順子のホッとする味!母の味
230614_reci.jpg
★材料 2人分
メカジキ
2切れ
塩・コショウ
適量
小麦粉
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
ズッキーニ
1/2本
新ニンニク(みじん切り)
大1片
新玉ネギ(みじん切り)
1/4個
赤ワイン
大さじ2
ローズマリー
1枝
トマト水煮缶
150cc
トマトケチャップ
大さじ2
コンソメスープの素
小さじ1/2
ローズマリー
2枝

1.メカジキはよく水気を拭き、塩・コショウし小麦粉を振りかける。

2.ズッキーニは5mm位の輪切りにする。

3.フライパンにオリーブ油を熱し、12を焼く。ズッキーニを盛り付ける。

4.フライパンの空いたところにニンニク、玉ネギ(みじん切りし、レンジで2分加熱)を入れて炒める。

5.赤ワインを振り→ローズマリー、トマト水煮、トマトケチャップ、コンソメスープの素を加え炒める。

6.ズッキーニと共に盛り付け、ローズマリーを添える。