2023/06/08 豚バラと玉ネギの塩こうじ炒め 06/08 豚バラと玉ネギの塩こうじ炒め ★材料 2人分 豚バラ肉100g 玉ねぎ1個 ~A~ 塩麹大さじ1 醤油小さじ1 粗挽き胡椒適量 キャベツ2枚程度 紅ショウガ適量 レモン適量 1.豚バラ肉は5~6cm程度に切る。玉ねぎはくし切りにする。 2.フライパンに豚バラ肉を入れ火にかける。 3.8割程度火が通ったら肉を一旦取り出す。 4.玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を戻し、Aを加えて炒める。 5.皿に千切りキャベツを盛り、その上に4をのせる。紅ショウガをのせ、レモンを添える。 ★ポイント★豚肉の脂で玉ねぎを炒めることで旨みをプラス