2023/06/08 豚バラと玉ネギの塩こうじ炒め

06/08 豚バラと玉ネギの塩こうじ炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
230608_reci.jpg
★材料 2人分
豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1個
~A~
塩麹
大さじ1
醤油
小さじ1
粗挽き胡椒
適量
キャベツ
2枚程度
紅ショウガ
適量
レモン
適量

1.豚バラ肉は5~6cm程度に切る。玉ねぎはくし切りにする。

2.フライパンに豚バラ肉を入れ火にかける。

3.8割程度火が通ったら肉を一旦取り出す。

4.玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を戻し、Aを加えて炒める。

5.皿に千切りキャベツを盛り、その上に4をのせる。紅ショウガをのせ、レモンを添える。

★ポイント★豚肉の脂で玉ねぎを炒めることで旨みをプラス