2023/06/28 豚肉のミョウガ炒め 06/28 豚肉のミョウガ炒め ★材料 2人分 豚肩ロース肉150g 塩・コショウ適量 ゴマ油小さじ1 赤唐辛子(小口切り)適量 ミョウガ3個 酒大さじ1 新生姜千切り10g オイスターソース大さじ1/2 鶏ガラスープの素小さじ1/2 塩・コショウ適量 モロッコインゲン(茹で)80g 1.豚肉は食べよく切り、塩・コショウしてフライパンにゴマ油と共に加え、ゆっくりと炒める。 2.脂が出たら赤唐辛子、ミョウガ(縦に6等分切り)を加え炒める。 3.新生姜→オイスターソース→ガラスープの素を加え炒め、汁気がなくなったらモロッコインゲン(茹でて3cm切り)→塩・コショウする。 4.盛り付ける。