2023/06/21 パプリカと鶏肉のごまみそ炒め 06/21 パプリカと鶏肉のごまみそ炒め ★材料 2人分 鶏むね肉(皮なし)150g 塩・コショウ適量 おからパウダー大さじ1 ゴマ油大さじ1 パプリカ(赤・黄・緑)150g 味噌大さじ1と1/2 麺つゆ大さじ1 砂糖大さじ1 酒大さじ1/2 水大さじ2 ガラスープの素小さじ1 すりゴマ大さじ2 1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩・コショウをしてからおからパウダーをつける→ゴマ油でさっと焼く。 ※柔らかく仕上げるため、色が白くなったら裏返す。 2.パプリカは食べよく切り1に加えサッと炒める。 3.味噌、麺つゆ、砂糖、酒、水を合わせて2に加え、ガラスープの素を加え汁気が少なくなるまで炒める。 4.すりゴマを加え混ぜ、盛り付ける。