03/30 豆板醤チキンカツ
下準備:九条ネギは水洗いして斜め少し厚めに切る。
1.鶏むね肉は皮を取り除き、斜めに2等分にする。
2.1の鶏肉それぞれに生ハムを2枚づつのせて、粉、卵、パン粉の順につける。これを少し多めのオリーブ油を加えたフライパンで焼き上げる。
3.1のフライパンの汚れをペーパータオルでふき取り、少量のオリーブ油で九条ネギを炒める。
4.九条ネギを皿に取り出し、豆板醤と甜麺醤を中火強で炒め、香りがでたらグラニュー糖、オリーブ油(EXバージン)、牛乳を加えよく溶きほぐし、ソースは出来上がり。
5.盛り皿の中央に3の九条ネギを置き、その上にカツをのせてソースをかけ完成。