2023/03/14 鶏のザクザク唐揚げ

03/14 鶏のザクザク唐揚げ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
230314_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉(一口大)
1枚
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
ショウガ(すりおろし)
小さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ1
薄力粉
大さじ1
サラダ油
適量
お好みの野菜
適量

1.ビニール袋に鶏肉、しょう油、みりん、マヨネーズ、ショウガ、ニンニクを入れ、揉んで20分おく。

2.片栗粉に水を加え、ダマを作る。

3.鶏肉に薄力粉をまぶし、片栗粉をつける。

4.フライパンにサラダ油を温め、低温からゆっくり上げて一度取り出す。

5.サラダ油を高温にし、2度揚げする。

6.お好みの野菜と一緒に皿に盛る。