2023/03/22 スナップエンドウと海の幸のピリ辛炒め 03/22 スナップエンドウと海の幸のピリ辛炒め ★材料 2人分 海老100g 塩・コショウ適量 ベビーホタテ100g 片栗粉小さじ1 ゴマ油大さじ1 ショウガ(みじん切り)1/2片 長ネギ(みじん切り)5cm 豆板醤小さじ1/3~1/2 エリンギ2本(100g) 鶏ガラスープ大さじ3 オイスターソース小さじ2 スナップエンドウ(茹で)100g 1.海老は殻と背ワタを取り、塩・コショウする→キッチンペーパーで水気を取る。 ベビーホタテとともに片栗粉を振りかける。 ゴマ油で焼く(海老を片面焼き返して、ホタテを加えサッと焼く)→皿に取り出す。 2.ゴマ油の半分を加えショウガ、ネギ、豆板醤を炒め、エリンギを加え炒め1を戻し入れる。 3.鶏ガラスープ、オイスターソースを加え炒める。 4.スナップエンドウを加えサッと混ぜ盛り付ける。