2023/03/07 うどん入り広島風お好み焼き

03/07 うどん入り広島風お好み焼き
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
薄力粉
大さじ3
60cc
1個
豚バラ肉(薄切り)
100g
キャベツ(千切り)
200g
黒豆もやし
100g
かつお節
適量
天かす
大さじ1
サラダ油
小さじ1
2個
うどん
1袋
お好み焼き用ソース
適量

1.薄力粉に水、卵を加えて混ぜ、20分以上休ませる。

2.フライパンに豚肉、キャベツ、もやしを炒め取り出す。

3.フライパンを拭き、生地を流し入れクレープ状にしてかつお節(仕上げ用に残す)をふり、 4をのせ天かす、生地を回しかけ皿を使ってひっくり返し、1分焼き、皿に取り出す。

4.フライパンにサラダ油を入れ、卵を割り入れ、薄くのばし、うどん(洗ってほぐしておく)、3をのせ、皿を使ってひっくり返す。

5.ソースをかけ、残しておいたかつお節をふる。