2023/03/09 玉ネギたっぷりみそラーメン 03/09 玉ネギたっぷりみそラーメン ★材料 1人分 豚ひき肉100g 玉ネギ1個 サラダ油小さじ1 ~A~ お湯500cc 酒大さじ1 鶏ガラスープの素小さじ2 ニンニク(すりおろし)1片 サラダ油小さじ2 もやし1/2袋 ニンジン5cm 塩・コショウ適量 味噌大さじ2 中華麺1玉 1.深さのあるフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と薄くスライスした玉ネギを炒める。 2.1にAの材料を入れてフタをして弱火で5分煮る。 3.別のフライパンにサラダ油をひき、もやしとニンジンを炒め、塩・コショウで味つけする。 4.2に味噌を加えて溶かし、火を止める。 5.器に茹でた麺を入れ、4を注ぎ、3をのせる。