2023/03/29 メカジキとカボチャの豆乳クリーム

03/29 メカジキとカボチャの豆乳クリーム
草間順子のホッとする味!母の味
230329_reci.jpg
★材料 2人分
メカジキ
2切れ
醤油
小さじ1
小麦粉
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
バター
大さじ1/2
カボチャ
200g
大さじ2
豆乳
150cc
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
粗挽き黒コショウ
適量

1.メカジキは一口大切りし、醤油で下味をつける。小麦粉をしっかりと付け、フライパンでゴマ油を熱し焼く。

2.カボチャは一口大に切り、耐熱容器に水大さじ2とともに入れてラップをしてレンジ(600W)で3分加熱。

3.1のフライパンにバターを足して、2を入れサッと焼く。

4.豆乳、鶏ガラスープの素、醤油を加え、木しゃもじでとろりとするまでかき混ぜる。

5.盛り付けて粗挽き黒コショウを振る。