2023/03/29 メカジキとカボチャの豆乳クリーム 03/29 メカジキとカボチャの豆乳クリーム ★材料 2人分 メカジキ2切れ 醤油小さじ1 小麦粉大さじ1 ゴマ油小さじ2 バター大さじ1/2 カボチャ200g 水大さじ2 豆乳150cc 鶏ガラスープの素小さじ1/2 醤油小さじ1/2 粗挽き黒コショウ適量 1.メカジキは一口大切りし、醤油で下味をつける。小麦粉をしっかりと付け、フライパンでゴマ油を熱し焼く。 2.カボチャは一口大に切り、耐熱容器に水大さじ2とともに入れてラップをしてレンジ(600W)で3分加熱。 3.1のフライパンにバターを足して、2を入れサッと焼く。 4.豆乳、鶏ガラスープの素、醤油を加え、木しゃもじでとろりとするまでかき混ぜる。 5.盛り付けて粗挽き黒コショウを振る。