2023/03/01 白菜と牛肉のオイスターソース炒め 03/01 白菜と牛肉のオイスターソース炒め ★材料 2人分 白菜軸白部300g 牛こま切れ肉150g 塩・コショウ適量 酒小さじ2 片栗粉小さじ1/2 ゴマ油小さじ2 ショウガ(みじん切り)1/2片 赤唐辛子(小口切り)1/2片 オイスターソース大さじ1と1/2 ガラスープの素小さじ1 細ネギ3本 白ゴマ小さじ1/2位 1.白菜は5cm位の細切りにし、レンジで3~4分加熱する。 2.牛肉は下味をつける→片栗粉を混ぜる。 3.フライパンにゴマ油とショウガと赤唐辛子を入れて熱し、2を加えサッと炒める。 4.オイスターソースを加え炒め、よく絡める。1とガラスープの素、細ネギ(3cm切り)を加え炒める。 5.盛り付け、白ゴマをふる。