2023/03/01 白菜と牛肉のオイスターソース炒め

03/01 白菜と牛肉のオイスターソース炒め
草間順子のホッとする味!母の味
230301_reci.jpg
★材料 2人分
白菜軸白部
300g
牛こま切れ肉
150g
塩・コショウ
適量
小さじ2
片栗粉
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ2
ショウガ(みじん切り)
1/2片
赤唐辛子(小口切り)
1/2片
オイスターソース
大さじ1と1/2
ガラスープの素
小さじ1
細ネギ
3本
白ゴマ
小さじ1/2位

1.白菜は5cm位の細切りにし、レンジで3~4分加熱する。

2.牛肉は下味をつける→片栗粉を混ぜる。

3.フライパンにゴマ油とショウガと赤唐辛子を入れて熱し、2を加えサッと炒める。

4.オイスターソースを加え炒め、よく絡める。1とガラスープの素、細ネギ(3cm切り)を加え炒める。

5.盛り付け、白ゴマをふる。