2023/03/23 時短!シューマイ酢豚

03/23 時短!シューマイ酢豚
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
230323_reci.jpg
★材料 2人分
シューマイ(小さめ)
8個
揚げ油
適量
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
タマネギ
1/4個
サラダ油
大さじ1
~A~
大さじ4
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1

1.シューマイは170度の油で2分ほど揚げて取り出す。

2.赤パプリカ、ピーマンは乱切り、タマネギはピーマンと同じくらいの大きさに切る。

3.フライパンにサラダ油を入れ、2を入れて炒める。

4.1のシューマイを加え、Aを混ぜ合わせて加え、全体に絡める。