2023/03/23 時短!シューマイ酢豚 03/23 時短!シューマイ酢豚 ★材料 2人分 シューマイ(小さめ)8個 揚げ油適量 赤パプリカ1/2個 ピーマン2個 タマネギ1/4個 サラダ油大さじ1 ~A~ 水大さじ4 ケチャップ大さじ2 砂糖大さじ2 酢大さじ2 鶏ガラスープの素小さじ1 片栗粉大さじ1 1.シューマイは170度の油で2分ほど揚げて取り出す。 2.赤パプリカ、ピーマンは乱切り、タマネギはピーマンと同じくらいの大きさに切る。 3.フライパンにサラダ油を入れ、2を入れて炒める。 4.1のシューマイを加え、Aを混ぜ合わせて加え、全体に絡める。