2023/03/16 揚げ豚の香味ソースがけ

03/16 揚げ豚の香味ソースがけ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
230316_reci.jpg
★材料 2人分
豚ロース肉(トンカツ用)
2枚
塩・コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
レタス
適量
~A~
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1
ショウガ(すりおろし)
小さじ2
長ネギ(みじん切り)
1/2本

1.豚ロース肉に塩・コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

2.多めの油をフライパンに入れて1を弱火で4分程揚げる。途中裏返す。

3.レタスを細切りにし、皿に敷くように盛る。

4.2の揚げた豚肉を食べやすく切って、3のレタスの上にのせる。

5.Aの材料を混ぜ合わせて30分おき、タレをなじませて4にかける。