2023/03/16 揚げ豚の香味ソースがけ 03/16 揚げ豚の香味ソースがけ ★材料 2人分 豚ロース肉(トンカツ用)2枚 塩・コショウ適量 片栗粉大さじ2 サラダ油適量 レタス適量 ~A~ しょう油大さじ1 砂糖小さじ2 酢小さじ1 ショウガ(すりおろし)小さじ2 長ネギ(みじん切り)1/2本 1.豚ロース肉に塩・コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 2.多めの油をフライパンに入れて1を弱火で4分程揚げる。途中裏返す。 3.レタスを細切りにし、皿に敷くように盛る。 4.2の揚げた豚肉を食べやすく切って、3のレタスの上にのせる。 5.Aの材料を混ぜ合わせて30分おき、タレをなじませて4にかける。