03/28 新タマネギのハンバーグステーキ
1.新玉葱を1cmの厚さに3枚輪切りにして、真ん中をくり抜く。
2.くり抜いたものと端の部分をみじん切りにする。
3.みじん切りにした玉葱をフライパンできつね色になるまでしっかり炒める。
4.3を半分に分けて、半分は挽肉と塩・コショウでしっかりと混ぜ合わせて、くり抜いた新玉葱の真ん中に詰める。
5.4をフライパンで焼く(片面焼いたら裏返してフタをし、弱火で約4分)
6.4で余った玉葱半分は醤油、みりん、はちみつと合わせて火にかけて軽く煮詰める。
7.お皿にお好みの野菜を盛り、焼き上がったステーキとソースをかけて完成。