2023/03/03 プリカリッ!エビマヨ 03/03 プリカリッ!エビマヨ ★材料 2人分 むきエビ160g 酒小さじ2 天ぷら粉小さじ2 ~A~ 天ぷら粉20g 片栗粉20g 水40cc 揚げ油適量 ~B~ マヨネーズ大さじ2 トマトケチャップ大さじ1 砂糖小さじ1 豆板醬小さじ1 サニーレタス適量 1.エビは背ワタ、カラを取り、尾は残しておく。 2.水分をキッチンペーパーでよく取り、酒をからめ、天ぷら粉を全体につける。 3.Aを混ぜ、2を加えて混ぜる。 4.フライパンに揚げ油を1cm入れ、衣をたっぷりとつけてたエビを入れる。(1分30秒揚げる) 5.Bを混ぜる。 6.ボウルに4、5をあえる。 7.お皿にちぎったサニーレタスをしき、上にエビマヨをのせる。