2023/03/03 プリカリッ!エビマヨ

03/03 プリカリッ!エビマヨ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
230303_reci.jpg
★材料 2人分
むきエビ
160g
小さじ2
天ぷら粉
小さじ2
~A~
天ぷら粉
20g
片栗粉
20g
40cc
揚げ油
適量
~B~
マヨネーズ
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醬
小さじ1
サニーレタス
適量

1.エビは背ワタ、カラを取り、尾は残しておく。

2.水分をキッチンペーパーでよく取り、酒をからめ、天ぷら粉を全体につける。

3.Aを混ぜ、2を加えて混ぜる。

4.フライパンに揚げ油を1cm入れ、衣をたっぷりとつけてたエビを入れる。(1分30秒揚げる)

5.Bを混ぜる。

6.ボウルに45をあえる。

7.お皿にちぎったサニーレタスをしき、上にエビマヨをのせる。