2022/02/28 大根とベーコンのターメリックきんぴら

02/28 大根とベーコンのターメリックきんぴら
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
大根(拍子木切り)
250g位
適量
グラニュー糖
適量
オリーブ油
大さじ2
ベーコン(拍子木切り)
30g
ハチミツ
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
ターメリックパウダー
少々
しょう油
大さじ1/2
粗挽き黒コショウ
適量

1.事前に切った大根に塩、グラニュー糖をふりかけ、大根から水気を出しておく。使用前に水気を切っておく。

2.適当な大きさのフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒めて1を加える。

3.2にある程度油がまわったらハチミツ、バルサミコ酢を加えて水分がなくなるまで炒り煮にする。

4.3にガーリックパウダー、ターメリックパウダー、しょう油を加えて仕上げる。

5.皿に盛り付け、粗挽き黒コショウをふりかけ完成。