2022/02/21 レンコンとゴボウのシャキシャキピラフ

02/21 レンコンとゴボウのシャキシャキピラフ
保田雅広のおいしさトレビアン!
220221_reci.jpg
★材料 2人分
オリーブ油
適量
ゴボウ(ささがき)
1/3本
レンコン(1cm角切り)
50g
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
タマネギ(みじん切り)
大さじ2
ウインナー(粗みじん切り)
3本分
冷めたご飯
1合
チキンコンソメ粉末
小さじ2
適量
コショウ
適量
バター
10g
ゴマ油
小さじ1

1.フライパンにオリーブ油をひき、ゴボウのささがき、レンコン、ニンニクのみじん切り、タマネギのみじん切り、ウインナーの粗みじん切りを順に中火で炒め、ボールにうつし、ご飯、チキンコンソメ粉末、塩、コショウを入れ味付けし混ぜ合わせる。

2.フライパンにバターを入れ、1を入れ炒め、ゴマ油を入れ合わせ、皿に盛り付け完成。