2022/02/21 レンコンとゴボウのシャキシャキピラフ 02/21 レンコンとゴボウのシャキシャキピラフ ★材料 2人分 オリーブ油適量 ゴボウ(ささがき)1/3本 レンコン(1cm角切り)50g ニンニク(みじん切り)小さじ1 タマネギ(みじん切り)大さじ2 ウインナー(粗みじん切り)3本分 冷めたご飯1合 チキンコンソメ粉末小さじ2 塩適量 コショウ適量 バター10g ゴマ油小さじ1 1.フライパンにオリーブ油をひき、ゴボウのささがき、レンコン、ニンニクのみじん切り、タマネギのみじん切り、ウインナーの粗みじん切りを順に中火で炒め、ボールにうつし、ご飯、チキンコンソメ粉末、塩、コショウを入れ味付けし混ぜ合わせる。 2.フライパンにバターを入れ、1を入れ炒め、ゴマ油を入れ合わせ、皿に盛り付け完成。