2022/02/15 牛肉のタリアータ

02/15 牛肉のタリアータ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
牛ステーキ肉
1枚
塩・コショウ
適量
オリーブ油
小さじ1
ニンニク(スライス)
1片
ミックスリーフ
適量
ミニトマト(1/2)
3個
パプリカ(くし切り)
1/4個
ハチミツ
大さじ1
しょう油
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
パルメザンチーズ
適量

1.室温に戻した(50℃のお湯に1分漬けてもよい)牛肉に塩・コショウする。

2.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ炒める。(ニンニクは取り出す)

3.牛肉を入れ中火で片面ずつ焼き、アルミホイルで包む。

4.皿にミックスリーフ、トマト、パプリカなどを盛り付ける。

5.牛肉をそぎ切りし、4の上に盛る。(アルミホイルに残った肉汁はフライパンに戻す)

6.牛肉を炒めたフライパンにハチミツ、しょう油、バルサミコ酢を合わせ、中火で軽く煮詰める。

7.肉の上に回しかけ、パルメザンチーズをスライサーで薄く削りながら散らす。