02/15 牛肉のタリアータ
1.室温に戻した(50℃のお湯に1分漬けてもよい)牛肉に塩・コショウする。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ炒める。(ニンニクは取り出す)
3.牛肉を入れ中火で片面ずつ焼き、アルミホイルで包む。
4.皿にミックスリーフ、トマト、パプリカなどを盛り付ける。
5.牛肉をそぎ切りし、4の上に盛る。(アルミホイルに残った肉汁はフライパンに戻す)
6.牛肉を炒めたフライパンにハチミツ、しょう油、バルサミコ酢を合わせ、中火で軽く煮詰める。
7.肉の上に回しかけ、パルメザンチーズをスライサーで薄く削りながら散らす。