2022/02/02 揚げないチキンカツ 02/02 揚げないチキンカツ ★材料 2人分 鶏むね肉160g 塩・コショウ適量 白ワイン小さじ2 マヨネーズ大さじ1 パン粉1/3カップ ~ソース~ マヨネーズ大さじ1 トマトケチャップ大さじ1 ヤングリーフ30g ブロッコリー4房 1.鶏むね肉はそぎ切りし、塩・コショウ、白ワインを振り、もみこむ(ワインを浸透)。鶏肉にマヨネーズを混ぜ、パン粉を付けてオーブントースターで6~7分こんがりと焼く。→盛り付ける。 2.マヨネーズにトマトケチャップを加え混ぜ、ソースを作る。 3.ヤングリーフとブロッコリーを添え、2をかける。