2022/02/25 ケーキずし

02/25 ケーキずし
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
220225_reci.jpg
★材料 15cm丸型1個分
ご飯
1合分
すし酢
大さじ3
~A~
タマネギ(みじん切り)
大さじ2
白炒りゴマ
小さじ1
アボカド(マッシュ)
1/4個
スモークサーモン
5枚
錦糸卵
1個分
スモークサーモン
3枚
アボカド
1/2個
すし酢
小さじ2

1.炊きたてのご飯にすし酢を混ぜて2等分する。

2.1の半分にAを混ぜる。

3.1の残り半分にアボカドを混ぜる。

4.ケーキ型をまな板の上に置き、2を入れて、ラップで包んだケーキ底で押す。

5.サーモンをはじから見えるようにおき、3を入れてケーキ底で押す。

6.上に皿をおき、返して抜く。

7.錦糸卵を上全体におく。

8.サーモンでバラを作り、3つ中心におき、まわりにアボカドを飾る。