2022/02/25 ケーキずし 02/25 ケーキずし ★材料 15cm丸型1個分 ご飯1合分 すし酢大さじ3 ~A~ タマネギ(みじん切り)大さじ2 白炒りゴマ小さじ1 アボカド(マッシュ)1/4個 スモークサーモン5枚 錦糸卵1個分 スモークサーモン3枚 アボカド1/2個 すし酢小さじ2 1.炊きたてのご飯にすし酢を混ぜて2等分する。 2.1の半分にAを混ぜる。 3.1の残り半分にアボカドを混ぜる。 4.ケーキ型をまな板の上に置き、2を入れて、ラップで包んだケーキ底で押す。 5.サーモンをはじから見えるようにおき、3を入れてケーキ底で押す。 6.上に皿をおき、返して抜く。 7.錦糸卵を上全体におく。 8.サーモンでバラを作り、3つ中心におき、まわりにアボカドを飾る。