2022/02/01 春菊とまぐろの漬けサラダ 02/01 春菊とまぐろの漬けサラダ ★材料 2人分 しょう油大さじ2 みりん大さじ1 酒大さじ1 ショウガ(おろし)小さじ1 マグロ(刺身用切り身)100g しょう油大さじ1 春菊50g タマネギ1/3個 韓国のり2枚 卵黄1個 白ゴマ適量 ゴマ油小さじ1 1.しょう油、みりん、酒、ショウガを合わせ、マグロを10分漬ける。 2.ちぎった春菊、タマネギ(スライス)とマグロと合わせる。 3.器に盛り、韓国のりをちぎってのせる。 4.中央をへこませ、卵黄をのせ、白ゴマを振り、ゴマ油を回しかける。