2022/02/22 サケのクリーム煮込み かんきつの香り

02/22 サケのクリーム煮込み かんきつの香り
今夜はごちそう虹色レシピ♪
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★材料 2人分
250g
塩・コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブ油
大さじ2
タマネギ
1/2個
オリーブ油
大さじ1/2
白ワイン
100cc
70cc
生クリーム
100cc
白菜
2枚
塩・コショウ
適量
みかんの皮
適量

1.鮭の切り身は半分に切り、塩・コショウをする。

2.白菜は横に5mm幅で切り、タマネギとみかんの皮はみじん切りにする。

3.鮭に小麦粉をつける。

4.フライパンにオリーブ油を大さじ2入れて、油が温まったら鮭を入れて中火で周りを焼く。

5.鮭が焼けたらフライパンから取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、オリーブ油大さじ1/2を入れ、タマネギを入れて焦げ付かないように炒める。

6.タマネギが色づいてきたら、白ワインを入れて1/3になるまで強火で煮詰める。

7.煮詰まったら水、生クリーム、白菜、塩・コショウを入れて、沸かし、沸いたら鮭を加えて鮭に火が通るまで煮る。(約2分)

8.鮭に火が通ったら、少しとろみがつくまで煮詰めて、盛り付ける。

9.最後にみかんの皮を振りかける。