2022/02/03 挟んで簡単!恵方巻かず

02/03 挟んで簡単!恵方巻かず
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
220203_reci.jpg
★材料 1人分
ご飯
130g
寿司酢
小さじ2
ウィンナー
3本
卵焼き
適量
チーズ
適量
きゅうり
1/4本
焼き海苔
1枚

1.ご飯に寿司酢を混ぜて酢飯を作る。

2.ウィンナーは焼いておく、卵焼き、チーズ、きゅうりはウィンナーと同じくらいの長さと太さに切っておく。

3.ラップの上に半分に切った海苔をおき、ご飯の半量をおいて軽く押さえつける。

4.ウィンナー、卵焼き、チーズ、きゅうりを並べ、残りのご飯をのせる。

5.半分に切った海苔をのせ、ラップを両端、手前、奥と順番に持ち上げて包む。(海苔の端がかさなるようにすると良い)

6.手でラップの上からしっかり押し付けて馴染ませる。

7.ラップを外し、横長になるように切る。