02/07 カキとパリパリチーズのミルフィーユ
1.テフロンのフライパンを熱し、ペーパータオルで水分をふき取ったカキをのせ、空いているスペースにパルメザンチーズをのせて焼く。(大さじ1杯をのせて少し間を空けてから次のチーズをのせる)
2.カキは片面に焼き色がつくまで動かさないでそのまま焼く。焼き色がついたらもう片面も焼く。チーズを全体が茶色に色づくまで焼く。
3.別の鍋にバターを溶かし、ほうれん草を加えてかるく炒める。
4.3のほうれん草のバターソテーを盛皿の中央におき、その上に2のカキ(2個)をのせ、ヨーグルトを少しかけ、パリパリに焼いたチーズをおき、その上にもう2個のカキをのせ、ヨーグルトをかけ、パリパリチーズをのせる。ほうれん草の横にトマトケチャップを流し、粗く刻んだゆで卵をちらす。