2022/02/10 豆腐ステーキのカレーきのこあんかけ

02/10 豆腐ステーキのカレーきのこあんかけ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
220210_reci.jpg
★材料 2人分
木綿豆腐
200g
サラダ油
小さじ1
~A~
100cc
めんつゆ
50cc
えのき(細かく刻む)
40g
しめじ(細かく刻む)
40g
エリンギ(細かく刻む)
40g
ニラ
2本
カレー粉
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1と1/2

1.豆腐は水切りし、キッチンペーパーで表面の水分を取り除き、サラダ油を引いたフライパンで両面焼く。

2.鍋にAの材料を入れて火にかける。

3.沸騰したら細かく切ったニラ、カレー粉を加えて混ぜる。

4.水溶き片栗粉でとろみをつける。

5.皿に豆腐をのせ、4のあんをかける。