2022/02/11 キャベツたっぷりソーセージパン 02/11キャベツたっぷりソーセージパン ★材料 1人分 ソーセージ大1本 ドックパン1本 キャベツ1.5枚(60g) 玉ねぎ(みじん切り)大1 ~A~ 粒マスタード小1 レモン汁小1 塩少々 バター3g ケチャップ適量 1.フライパンに油をしかないでソーセージを中火で焼く。 2.ドックパンのまん中を切って開き、内側をフライパンで少しこげ目がつくように焼く。 3.キャベツは5mm幅ぐらいの細切りにする。レンジで30秒加熱しておく。 4.ボウルにキャベツ、みじん切りの玉ねぎ[A]をよく混ぜ合わせる。 5.焼いたパンにバターをぬりキャベツをたっぷりおき、[1]のソーセージをのせケチャップをお好み量しぼりだす。